G5에서 dvd로 굽은 데이타를 G5 외장으로 복사했는데...

G5에서 dvd로 굽은 데이타를 G5 외장으로 복사했는데...

맥혼자 5 4,966
안녕하세요. 계속 생각해도 의문이 남아서 이렇게 글을 쓰네요^^
친구가 G5에서 dvd로 굽은 데이타 시디를 가져와서 외장으로 복사해달래서 G5 시디룸에 시디넣고 바탕화면에 외장(새로텍 i stor F2-pc랑공용)나오게 해서 시디에서 외장으로 곧바로 복사했어요. 복사할때는 아무 이상 없구요. 쿼크도 열어보구 했어요. 근데 친구가 자기 사무실 G4에서 외장 띄우고 폴더를 열어보니 파일이 전부 모양이 다 같은 PC글자만 안에있는 네모상자아이콘이라네요.
즉 포토샵에서 저장한 사진이면 사진그대로의 아이콘이라든지 일러에서 저장하면 일러스트아이콘, 쿼크에서 작업한것이라면 쿼크아이콘이 나와야하는데 다 PC라는거죠. 그래서 어느것이 포토샵이고 일러인지 특히 쿼크아이콘이 없어서 쿼크를 못찾겠다고 하네요.확장자도 거의 안붙어 있네요.
계속 생각해도 이유를 모르겠어요. G5에서 굽은시디 G5에서만 열리나요?
그럼 혹 G4에 DVD룸이 있었으면 그 시디 넣고 열면 그대로 나오나요?
외장으로 그대로 복사했는데 왜 안열리는지 궁금합니다. (글이 많이 길어졌네요 에쿵 ^^;;) 

Comments

베스트맥-A/S,판매
구울때 맥전용으로 구우세요.

ISO9660처럼 맥,PC겸용으로 굽지 마시고요.
=================
A/S가 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
베스트맥-A/S,판매
PC와 맥겸용 포맷인 FAT32로 포맷된 하드나 USB에 쿽데이타를 복사해서 옮기는 경우에는 반드시 압축을 해야만 파일에 속성이 변하지 않습니다.

그러나 지금처럼 압축을 안하고 담으시면 다시 맥으로 가져왔을때 데이타 오픈이 안됩니다.

반드시 압축을 해서 옮기셔야 됩니다.(불편을 감수하셔야 됩니다.)

웹하드에 쿽파일을 올리때 압축을 해서 올리는것과 같은 개념 입니다.
=================
A/S가 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
맥사이트(A/S점,복구)
G5의 OSX환경에서 특히 쿽데이타를 옮길시엔 반드시 sit로 압축해서옮겨야 데이타 속성이 변하지 않습니다. 외장하드포맷이 FAT32즉 맥과 PC겸용인 경우에도 마찬가지 입니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
맥혼자
음... 그렇군요 정말 몰랐어요 전 다 되는줄알았죠^^;; 또 공부했네요. 그런데 G4에 DVD-RW나 cd-rw/DVD곰보 룸이 있다면 G5에서 굽은 시디 넣으면 그건 그대로 나오죠? 이상없이 읽고 복사할 수 있죠? 
준도우미[A/S, 복구등
emoticon_096 G5에서 쿼크파일을 다른곳으로 가져갈때는 반드시 스터핏 압축프로그램으로 압축후에 옮기셔야 데이타 손상이안생깁니다.

스터핏6.51(X용)
http://www.tomatomac.com/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=mac_souce_program&sselect=wr_subject%7Cwr_content&stext=stuffit&soperator=0&page=1&wr_id=35

=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand