확장자가 사라졌어요

확장자가 사라졌어요

황보말순 1 2,602
일러랑 포토샵을  eps로 저장해서
쿽에서 불러서 작업을 끝내고는 저장후
다시열어보니 포토샵이랑 일러스트 아이콘에서 확장자랑 버젼이 빠져있으며
열리지가 않습니다. 열수없는 파일이라는데
이유가 뭘까요 고수님들 꼭좀 부탁드립니다.
인쇄하려고 데이타 넘겼는데 인쇄소에어 열수없어
다시 작업한적이 2번이나 됩니다. 

Comments

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

어쩌면 맥 OS의 불안정이든가, 아니면 하드디스크의 상태에 문제가 있어 보입니다.

먼저, Agax, Virex 순으로 바이러스 검사를 해보시는 것이 좋을 듯합니다.
그런 후에 하드디스크를 열고, Applications(Mac OS 9) > 유틸리티 폴더에 있는 Disk First Aid를 실행하신 후에 하드디스크를 클릭하여 선택을 하시고, 복구 버튼을 클릭하여 하드디스크의 점검 및 치료를 해보시기 바랍니다.

문제의 원인이 어디에 있는지 알 수가 없으므로 일단 기본적인 점검을 통해 문제 해결이 되는지를 확인해 보시는 것이 좋을 듯합니다.

그리고, 한 가지 더 취해보실 내용은 포토샵과 일러스트레이터가 종료된 상태에서 한글 시스템 > Preferences 폴더에 있는 포토샵 혹은 일러스트 관련 폴더를 찾아 여신 후에 그 안에 있는 Adobe Photoshop x prefs 파일과 Adobe Illustrator x prefs 파일을 찾아 삭제를 해주세요.
여기에서 x는 프로그램의 버전을 의미합니다.
그런 후에 포토샵과 일러스트레이터를 실행하여 저장시의 문제가 해결이 되는지를 확인해 보세요.
마지막으로 포토샵 실행 후에 Edit > Preferences >General로 들어가 Show Font Name in English에 대한 체크를 풀어주시기 바랍니다.

파일의 손상을 야기하는 원인이 찾아지고, 해결이 되어 문제가 사라졌으면 하는 바람입니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand