독일에서 편집작업

독일에서 편집작업

김지혜 3 2,803
독일에 와서 생활하고 있는데요.
한국에서 신문편집 작업만 해봤었어요.
근데 아는분이 회사 전단지나 팜플렛을 한번 해보는게 어떻겠냐구 해서요.
혼자서 아무것도 안하고 무료해서 한번 해보려구 하는데요.
아는 분이 맥 미니를 준다구 했어요.
아직 사용을 안해본터라.
제가 이제까지 사용한것은 쿼크 3.3인데요... 여기에 클래식으로 부팅해야 가능하다구 들었던거 같아서.. 아니면 4.0을 한번 써볼까 생각중인데요. 아직 접해보지 않아서... 고수님들의 의견을 바랍니다.

사실 언제나 시스템이 갖춰진 곳에서 일을 해서..
이것저것 부수적인 문제가 많을거 같은데요.
가장 먼저 생각나는 문제들은요.

1. 맥 미니에 쿼크 버전을 무엇으로 사용하는게 좋을까요?

2. 이쪽 인쇄업체에 서체관련 문의도 해봐야 하겠지만,
독일어 서체를 구할 수 있을까요?

3. 제가 신문편집만 해봐서 단가가 얼마나 되는지 몰라서요.
전단지 낱장 가격은 얼마고, 팜플렛을 만들면 페이지당 얼마정도 받으면 되나요? (우선 한국시세를 알아야.. 여기서도 조정을...)

4. 제가 쿼크 사용이 편해서 그러는데. 보통 낱장 전단지는 무엇으로 작업을 하나요?

두서없는 질문들입니다만... 답변 부탁드립니다....--;; 

Comments

yoon
저두 유럽에서 살고있는데요 여기서는 에이전시에서두 인디자인이나 쿼그 둘다 쓰는데 인디자인이 나을거에요 작은 flyer정도면 pdf출력하면 문에ㅤㄹㅓㅄ구요,,, 저는 주로 300p이상도 pdf로 엑스포트 하거든요,,, 요세 인디자인으로 마니 ,,반이상,, 바뀌는 추세지만 쿼크쓰는데도 종종있구요,,    두서없이 대답해서 죄송합이다,,, ㅜ,ㅜ 
준도우미 A/S
emoticon_096국내는 출력환경등 여러 특성상 어쩔수 없이 쿼크3.3이라는 구버전을 사용하지만 외국에서는 쿼크6.0이상을 사용하거나 어도비사의 인디자인을 많이 사용하는것으로 압니다.
일단, 독일의 주로 출력소에서 문제없이 출력이 가능한 쿼크 버전이 어떻게 되는지 한번 알아보시는것이 좋습니다
만약 쿼크6.0이상을 사용한다면 한글쿼크6.5k를 구매를 해야 쿼크6.5k로 한글작업을 할수가 있습니다.

물론 쿼크3.3k로 작업해도 문제없다면 그냥 해도 도지만.. 독일출력소에는 한글서체가 국내출력소처럼 갖추어지지 않았을것이므로..
가급적PDF파일로 저장이 가능한 쿼크6.5k를 사용하는것이 좋을듯합니다.

낱장 전단지는 일러스트 프로그램만가지고 하는경우도 많습니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
베스트맥(A/S)
만약 요즘 판매되는 인텔맥미니라면 OS 9를 클래식으로 부팅이 안되기 때문에 쿽3.3이나 4.1등을 사용할수 없습니다.
==============
베스트맥(A/S)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand