image 상태가 너무 안좋아요. 어떻게 보정을 해야할지..

image 상태가 너무 안좋아요. 어떻게 보정을 해야할지..

심규정 5 2,225
안녕하세요, 1도 흑백 책 스캔을 받아 이미지로 앉혀야 합니다.
이책 역시 워낙 1도에 흑백이라 이미지 상태가 좋다고는 말씀 못드립니다.
그래도 책을 만들시 해상도 300dpi로 해야한다는 말에 스캔을 300dpi로 받았습니다.
그러나 문제는 여기서부터..
해상도를 너무 높게 잡았는지 책의 망점이 다 보이네요.
이미지 사이즈를 줄여서 앉혀도 역시 망점이 보이는 것은 같습니다.
150dpi로 했을때, 이미지는 흐려지지만 망점이 심하게 보이지는 않고요.
어떻게 해야할까요ㅠ 도와주세요, 급한 작업입니다.

이미지 한장을 샘플로 보여드릴께요, 다 이래요, ㅠ 

Comments

化朗
제 생각은 어짜피 이걸로 출력해도 인쇄시 망점으로되니깐
이게 그망점인지 원래망점인지 잘 모르지 않을까하는 생각.. 
han
아!..Dust&scratches는 최대한 적은 수치를(Radius-1, Threchold-0)정도 주시면 되지않을까 하는 생각입니다.^^;; 
han
사이즈는 줄여주시고 해상도는 높여주시면 되고요...망점보이는건 어쩔수 없지만..저 같은 경우에는 Blur more한번주고, 그래도 안되면 Dust&scratches를 주면 조금은 나아질듯 싶은데요..^^;; 
化朗
다운받아서 보니깐 원고상태가 별로군요
망점 뭉게니깐 라인이 좀 무너지고
제 생각으론 그냥 이상태로 인쇄하는게 최상일것 같군요 
초롱소녀
1도 흑백 이미지라면...해상도 낮추고 사이즈를 키워주면 됩니다.
칼라라면 해상도를 높여야 겠지만 흑백은 괜찮습니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand