선배님들에 조언좀...

선배님들에 조언좀...

까불이 2 2,428
안녕하세요.. 저는 맥편집디자이너 2년차가 다 되어가는 신입이면 신입이죠!

제가 이렇게 글을 올리게 된 것은 다름이 아니라 선배님들이 이때까지

디자인을 몇년씩 해오시면서 실력이 처음부터 좋지는 않았을 것이란 생각에.

그만큼 노력들을 하셨기에 지금에 실력이 붙었을꺼라 생각합니다.

저는 기능적으로는 약하지않은데..디자인쪽으론 너무나도 약합니다.

2년을 해오면서도 자꾸 제자리란 느낌이 드는데 하루하루 스트레스에..

괜찮다는 디자인들을 모아서 응용을 해도 뭔가 부족하단 생각!!

어떻게 해야 실력이 향상될까요? 많이 해보고 많이 만들어보고 많이 보고..

이방법밖엔 없나요? 응용력을 키우기위해 해보는 어떠한 방법이나...

디자인실력을 늘리기위해 어떠한 방법이나..

포토샵, 일러스트 효과,방법의 향상을 위해 어떠한 방법이나..

선배님들에 조언좀 부탁드릴께요...

꾸벅!!!... 

Comments

명랑!
배움터 / 강좌란에 강백호님이 글 올렸던데... 디쟌 잘 하는 법. ^^;;
참고 하시고, 제 개인적인 생각으론...
학교 때 컨닝도 뭐 좀 알아야 잘 할 수 있듯이...ㅋ~
디자인도 개인적 능력이 크게 좌우한다고 봅니다만... 그게 떨어진다면,
무쟈게 노력을 해야하는데... 예를들면, 남들 다 어느정도 하는
포토, 일러, 쿼크 잘 해야 별로 특별히 인정받기 어려울것 같고
그 외에 디자인을 하는데 필요한 특기를 개발하는것도 좋을것 같네요.
화랑님 말 대로 기획을 잘 하던지, 그림을 잘 그리던지, 3D를 하던지,
카피를 잘 쓸 수 있다던지...등
그 외에 안목을 길러야 하는데... 관련 서적 등을 돈 아끼지 말고
사서 학습하는것이 우선... 노력하면  어느정도는 해요. ^^;; 
化朗
많이 생각하고 프로젝트에대한 충분한 조사와 이해가 꼭 필요하죠. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand