책두께에 대하여,,,,여기에 없내요...^^*

책두께에 대하여,,,,여기에 없내요...^^*

아수라 5 2,586
전에 카페에 있었는데...여기에 없어서 참고하시라구 올려놓습니다..

책자 편집할때 책두께때문에 고민하시지 마시구요,,,요렇게 계산하시면되요..

사용할 본문용지(g)×본문 쪽 수(p)×0.6÷1,000=책등 넓이(mm)

즉 80모조 160페이지면,.,,

0.08*160*0.6/1000=7.68

그럼 대충 8미리정도 나오겠죠...

그런데 요건 아마 정품용지를 가지고 산출한거니깐...종이 지질에 따라서 약간의 차이는 있을수 있습니다.. 

Comments

Molra^^
종이회사마다 다르기 때문에  계산도 계산이지만 인쇄할 종이를 직접재야 정확함. 재보지 않고해서 피봤음.ㅡ,ㅡ'' 
초롱소녀
계산 안해두 누군가 다 알아서 해주던데...제 경험상에는...ㅋ 
긴또까
제 일 좋 은 건
모조지 80장 사다가 직접 재세요.... ㅋㅋ
전 거의 그렇게 함... 계산도 귀찮고.... 
아수라
ㅋㅋ 
化朗
알어 ㅡ.ㅡ;;
난 그냥 페이지 반 나눠서..킄 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand