가입인사드립니다.

자기소개

가입인사드립니다.

1 박상민 7 11,550
안녕하세요!! 지금은 비록 동네 피씨방에서 컴퓨터를 쓰고 있지만
2000년도까지 i mac을 사용하던 사람입니다.
대학때 과제때문에 IBM을 외면해버리고 맥을 구입해버렸습니다만. 졸업후에 인터넷이나
여러 문서를 작성하는데 있어서 꽉막혀버렸답니다.
사실 맥은 쿽 익스프레스나 포토샵,일러스트만 어깨너머로 익혔기때문에 아직도 맥에 대해서는  컴맹입니다.
하지만    하늘이 저를 부르는그날까지 맥을 사용하고싶답니다.
맥을 다시 배우고싶구요~~
일단  관리소홀로 부상이(거의 중상) 심한 아이맥(제일 오래된 모델)을 고쳐서 윈도우도 뜨게 하고싶구요!! 거의 IBM 처럼 사용하고싶은데 어디한군데 시원하게 답변해주고 상담할만곳도 없더라구요!!
애플코리아에 전화해봤지만  맥은 워래 걸리적거리는게 많다고 차라리 IBM 사용권유를 하더라구요!!
직원의 대충 상담에 기분도 불쾌했고 마음이 좀 답답했습니다.
결론은 맥을 사용하되 IBM 처럼 윈도우사용을 하고싶다는겁니다.
맥을 사용하시는 많은  선배님들의조언 부탁드립니다.
전 정말 맥을 사랑하거든요~~
부탁드립니다.

Author

Lv.1 1 박상민  실버
17 (0.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

16 초롱소녀
반가워요..^^ 좋은 활동 부탁드립니다...!!
G 거리
B.S.
G 박상민
버추얼피씨<--이거 어떻게 구하는거죠?? 맥좀 제데로 가르펴주는 학원이나  카페좀 소개해주세요! 물론 토마토맥의한계를 벗어나는 상황일때만이지만요~~
24 명랑!
mac에서 버추얼피씨를 깔면 됩니다만... 워낙 버벅되서리...
24 ★쑤바™★
싸이도 맥에서 안돼...ㅠ_ㅠ
8 민실장
방갑습니다 져도 그런날이 오기를 언능 기대해 볼게요 카트는 왜 맥에서 안되는거야....
15 찰리신^.^~
안녕하세요박상민님(_ _)토마토맥 많이 사랑해주세요emoticon_004
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand